Совещание руководителей клубов Суперлиги России

На минувшей неделе в офисе Российской Федерации Баскетбола прошли совещания руководителей клубов Первого и Второго дивизионов Суперлиги.

На повестке дня было несколько вопросов: подведение итогов Соревнований РФБ в сезоне-2016/17, структура Соревнований РФБ, их система проведения и календарь в сезоне-2017/18, регламент Чемпионата и Кубка России по баскетболу среди мужских и женских команд в предстоящем сезоне и страхование игроков.

В результате был принят ряд ключевых изменений в Соревнованиях РФБ. Самое значимое — это  объединение Второго и Третьего дивизионов Суперлиги. Первому и Второму дивизиону Суперлиги присвоен статус Чемпионата России, Первенству Детско-юношеской баскетбольной лиги — статус Первенства России.

В предстоящем сезоне произойдет расширение межрегиональных соревнований за счет проведения Кубков по округам. Основные команды клубов будут обязаны заключать трудовые договоры с игроками, а резервные (фарм-команды, молодежные команды и команды ДЮБЛ) могут заявлять игроков без контрактов. Основные команды Суперлиги и фарм-команды теперь обязаны включать в техническую заявку молодых игроков 1996 года рождения и моложе. Кроме того, возобновляется система выплат в фонд «Резерв» с целью поощрения детских тренеров и спортшкол.

Также обсуждались вопросы коллективного страхования игроков от несчастных случаев, ограничения переходов молодых спортсменов из региона в регион, обмен игроками между командами одного клуба, расширение деятельности клубов в сфере подготовки ближайшего резерва для своих основных команд и для сборных команд РФ. Были определены ориентировочные системы проведения соревнований, которые примут окончательные очертания после завершения заявочного периода для команд.

Источник: РФБ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*