Отличная новость от Международного Олимпийского Комитета!

9 Июня на внеочередном заседании Исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение о включении в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбола 3х3.

Этот вид спорта никогда не входил в программу Олимпиад. Традиционно разыгрывались лишь два комплекта наград – в женском и мужском баскетбольных турнирах. Теперь же на Олимпийских играх будут проходить соревнования сразу в четырех баскетбольных дисциплинах.

Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входят 4 игрока. Каждый матч продолжается либо 10 минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2020 выступят по 8 лучших мужских и женских сборных.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

— Конечно, для российского баскетбола, для Федерации, для всех нас — это очень значимое решение. Я бы даже сказал историческое, потому что теперь у баскетбола появляется возможность разыгрывать на Олимпийских играх 4 комплекта медалей вместо двух. Это очень круто, очень почетно и, на мой взгляд, это фантастическая новость для тех ребят, которые играют в баскетбол 3х3. Раньше они выходили на улицу и играли в свое удовольствие. Сейчас же это серьезная дисциплина, которая будет представлена на Олимпиадах.

Говорить о шансах наших сборных в Токио пока преждевременно. Однако исторически на протяжении последних лет пяти они успешно выступают на различных турнирах. Были победы на Всемирных играх в Баку, медали на чемпионатах мира и Европы. Так что Россия традиционно сильна в баскетболе 3х3.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*