БК «Спартак» провел пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная возрождению легендарного БК «Спартак» и старту команды в Суперлиге-1 чемпионата России в сезоне 2017/2018, 28 сентября прошла в городском комитете по физической культуре и спорту.

-«Спартак» — исторический ленинградский бренд, со своей славной историей и славными фамилиями и именами, которые мы помним, должны поддерживать и развивать, — первым слово взял председатель Спорткомитета Павел Белов. — Хочется пожелать успехов клубу в Суперлиге-1. Всех с началом нового сезона!

Говоря о целях, стоящих перед командой, Белов подчеркнул необходимость планомерной работы по возвращения красно-белых в Единую Лигу ВТБ и Еврокубки.

-Стоит задача возвести надежный фундамент, который позволит нам поступательно двигаться к возвращению в Лигу ВТБ. В ближайшем будущем общими усилиями мы ее осуществим, — сказал он.

Один из самых известны воспитанников «Спартака» Андрей Фетисов, ставший президентом клуба, сказал, что очень рад вернуться в родные пенаты.

Можно сказать, состоялось возвращение блудного сына, — улыбался Фетисов. — Поиграл во многих командах, но именно «Спартак» для меня родной дом. Все это для меня почетно и ответственно. Очень надеюсь на поддержку города, что мы сможем возродить тот «Спартак», который мы помним и любим.Для нашего города баскетбольный «Спартак» это что-то родное. Да, у клуба были не самые хорошие времена, но, надеюсь, сейчас мы сможем подняться и дойти до уровня Лиги ВТБ.

Также Фетисов рассказал о важности построения в Петербурге баскетбольной вертикали, которая поможет вернуть команду в элиту отечественного баскетбола.

Основной упор мы будем делать на наших воспитанников, на российских игроков и постепенно шаг за шагом стремиться вперед, — заявил президент БК «Спартак»- Попытаюсь донести до ребят, что для них это тоже честь выступать за такой клуб. Важно, чтобы имя Владимира Петровича Кондрашина было для них как солнце, к которому надо стремиться.

Член правления БК «Спартак» Максим Погорелов также не обошел тему привлечения в состав клуба петербургских воспитанников:

-Цели и задачи по воспитанию своих баскетболистов нашли отражение в том, что почти половина состава сегодняшнего «Спартака» это ребята, присоединившиеся к команде в прошлом году. Это воспитанники питерского баскетбола. В хоккее у Петербурга есть СКА, в футболе — «Зенит», в баскетболе в этом городе всегда был и будет «Спартак» — это городской баскетбольный бренд.

Присутствовавшая на мероприятии вдова Владимира Кондрашина, Евгения Вячеславовна поблагодарила за сохранение петербургской баскетбольной истории.

— Я очень благодарна всем, кто приложил немало усилий и знаний для возрождения этой команды. Мы будем ждать с нетерпением, будем ходить болеть за ним. Очень рады, что «Спартак» все-таки не похоронили, — сказала Евгения Кондрашина.


Напомним, что первый матч в Суперлиге-1 чемпионата России сезона-2017/2018 «Спартак» проведет на паркете СДЮШОР Василеостровского района (Малый проспект, 66 А) 1 октября против «Иркута».

Начало игры – в 20.00. Вход свободный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*