Главный тренер БК «Спартак» Алексей Васильев: В игре с «Иркутом» было много сумбура

Главный тренер «Спартака» Алексей Васильев подвел итоги стартового матча сезона в Суперлиге-1 против «Иркута». Игра, проходившая в Петербурге, завершилась поражением «красно-белых» со счетом 46:62.

У нас был сложный сбор в Сербии, во время которого мы закладывали фундамент игры команды в сезоне. Сегодня многие наработки не сработали, особенно планы по игре в нападении. Пока не стоит обращать внимание на результат. Но многие наши действия огорчили.

Сказалось волнение?

Не без этого. Где-то еще не набрали должных кондиций. Будем работать дальше. Каждую тренировку мы должны становиться лучше и в играх показывать свои наработки. Сегодня зрители увидели много нашего сумбура. Будем исправлять свои ошибки.

Для многих ребят игра против «Иркута» стала первой в Суперлиге. Оцените их дебют?

Поздравляю  молодых ребят с дебютом на таком высоком уровне. Очень рад, что сыграли свои минуты Илья Салтыков и Даниил Михайлов. Они для своего возраста смотрелись очень прилично.

Как отразилась на игре команды травма Дениса Хлопонина?

 В его отсутствие мы остались практически без нападения. Без него нам пришлось очень тяжело.

Следующая игра уже 4 октября против «Зенита». Волнительно перед дерби?

Для журналистов и болельщиков встреча  с «Зенитом» дерби. Для нас же тренеров это обычный матч, в котором команда должна показать результат. Хотя, безусловно, для города это будет яркое баскетбольное событие. В этом даже не стоит сомневаться.

Напомним, что встреча «Спартака» и «Зенита» пройдет  4 октября на паркете Василеостровской спортшколы (Малый проспект, 66 а). Начало — 20.00. Вход свободный.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*