День памяти Александра Белова

В Петербурге почтили память легенды «Спартака»  и всего советского баскетбола Александра Белова.

Руководство, тренерский штаб, игроки и ветераны «Спартака» возложили цветы к могиле Александра Белова на Северном кладбище.

«Александр Александрович навсегда останется в  нашей памяти как яркий игрок, легендарная личность, на которую мы всегда будем равняться. Он был величайшим игроком, кумиром молодых ребят. После просмотра матчей с его участием  ребята шли записываться в баскетбольные секции. Мы всегда будем помнить Александра Белова, сохранять память о нем и напоминать всем о его вкладе в становлении нашего «Спартака», — отметил президент БК «Спартак»  Андрей Фетисов.

Александр Белов одна из ярчайших баскетбольных звезд СССР, Европы и мира, символ  «Спартака».

Заслуженный мастер спорта. В «Спартаке» играл в 1967-1978 гг.

Чемпион Олимпийских игр-1972, чемпион мира-1974, чемпион Европы-1969, 1971, победитель Межконтинентального Кубка-1975, обладатель Кубка обладателей кубков европейских стран-1973, 1975, чемпион СССР-1975. Лучший центровой чемпионата мира-1974, чемпионата Европы-1971.

Вошёл в историю мирового баскетбола своим победным броском на последней секунде финального матча Олимпийских игр 1972, позволившим   сборной СССР  одержать победу над США и впервые в истории олимпийским чемпионом.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*