Назад в будущее

БК «Спартак» провел традиционную встречу со своими поклонниками. За два часа дружеского общения игроки, тренеры и руководители клуба обсудили с болельщиками прошлое, настоящее и планы на будущее.

— Ну и суббота сегодня — один матч за другим: СКА играет, «Тосно»… По телевизору столько всего, — делился впечатлениями от «жаркого» спортивного дня один из болельщиков на пути к «Сибур-Арене».

Однако, грустить по упущенным трансляциям он не собирался.

— Новости про «Спартак» важнее! – расставлял приоритеты он. — Надеюсь, скажут что-то интересное. А если не скажут, сам спрошу. Если бы не волновался на «Спартак», на СКА бы пошел.

Президенту «Спартака» Андрею Фетисову на время пришлось сменить амплуа. Отвечая на два извечных вопроса, – кто виноват в четырех поражениях на старте сезона и что делать? – он выступил в роли защитника.

Жаждущих сиюминутной расправы за неудачи он попросил отложить кровожадные планы на потом и внимательно следить за процессом перезагрузки клуба.

— Руководство города и все мы надеемся на возрождение «Спартака». Приложим все усилия, чтобы это было возрождение с большой буквы, — отметил Фетисов. — В этом процессе нам нужна и ваша поддержка. Только общими усилиями мы постарается добиться того, чтобы команда заиграла в тот баскетбол, который напомнит зрителям о традициях былого «Спартака».

Фетисов, начинавший свой путь в большом баскетболе под присмотром великого Владимира Кондрашина, попросил не рубить с плеча, а набраться терпения.

— С учетом сложностей с комплектование команды и организационных моментов результат придет ближе к новому году, — заверил он.

— Сдаваться и опускать руки никто не собирается, — продолжил главный тренер Алексей Васильев, которому приходится прямо по ходу сезона искать подходящую формулу для выстраивания командой «химии».

Однако, собравшихся, как выяснилось, больше тянуло в область математики — цифрам бюджета «Спартака». Классическое «на что жить будете?» не заставило долго себя ждать.

— Помимо городской субсидии будут еще и спонсорские деньги, — отвечал Фетисов. — Как только все бумаги будут подписаны, вы увидите логотипы на форме и спонсорские растяжки в нашем зале.

— Перед нами стоит задача выстроить отношения с партнерами, которые не только хотят, чтобы мы играли в Суперлиге-1, но и в Единой Лиге ВТБ, — добавил директор по развитию «Спартака» Максим Погорелов. — Мы не намерены жить только сегодняшним днем. Мы уже ведем общение с компаниями, заинтересованными в долгосрочном развитии «Спартака».

«Раньше нам тоже это обещали», — прозвучала ремарка болельщика.

— Давайте сконцентрируемся на сегодняшнем «Спартаке», и на людях, которые сегодня в клубе работают, — отреагировал Фетисов. — В прошлое возвращаться не хочется. Давайте о текущих делах поговорим.

Одним из важнейших вопросов и актуальных вопросов на сегодняшний день является продолжение работы по подготовке собственных воспитанников. Напомним, что сейчас система «Спартака» сейчас состоит из трех звеньев: основная, юношеская команда и «молодежка», заявленная для участия в чемпионате Санкт-Петербурга.

— Упор делаем на местных ребят, для которых выступление за клуб является хорошей возможностью показать себя на высоком уровне и сделать шаг в своем развитии, — слова Фетисова были адресованы далеко не только собравшейся аудитории.

Предстоит руководству наладить контакт и с городскими детско-юношескими школами города, работающими на «экспорт».

— Сейчас спортшколы не работают на «Спартак», а отдают ребят в более богатые клубы. Надеемся — в том числе и юридически — этот процесс остановить, — заявил Погорелов.

— Мы в начале большого пути. Шаг за шагом мы придем к тому, что «Спартак» вновь станет тем клубом, которым мы все его знали, — подытожил встречу Фетисов.

Получив ответы на все поставленные вопросы, болельщики, судя по их улыбкам на общих фотографиях, остались довольны.

— Не зря потратили время, продуктивно пообщались, — говорили они уже на выходе из «Сибур Арены».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*