«Спартак» не смог переиграть «Химки-Подмосковье»

В матче регулярного чемпионата Суперлиги-1 сезона 2017/2018 подопечные Алексея Васильева на своем паркете уступили гостям из Подмосковья.

В стартовой пятёрке «красно-белых» появились Денис Хлопонин, Алекса Пекович, Роман Лагутин, Даниил Карванен и Геннадий Силантьев, который и распечатал кольцо гостей на первых секундах игры. Самый возрастной член команды «Спартака» стал одним из «моторов» команды, ведя за собой партнеров. В этот вечер он записал в свой актив 13 очков. На три балла больше только у серба Алексы Николича.Всю первую четверть химчане шли впереди с небольшим отрывом. В конце Роман Лагутин попаданием из-за трёхочковой линии вместе со звуком сирены сократил расстояние до минимума: 15:16 в пользу гостей.

После небольшого перерыва «Спартак» начал активно набирать обороты. Геннадий Силантьев сравнял счёт, а затем вывел команду в +5, заставив воспитанника петербургской школы баскетбола, а ныне главного тренера «Химок» Захара Пашутина даже взять тайм-аут для своих подопечных. Не помогло.
Во второй половине четверти сербские легионеры всерьёз напугали москвичей, увеличив отрыв до +11. Именно такое преимущество зафиксировала сирена, еле слышная из-за бурных возгласов и громких дуделок спартаковских болельщиков. Вообще, вторая четверть была впечатляющей, завораживало всё: и сумасшедшие броски Николича, в то время, как соперник его буквально выталкивает за пределы площадки, и то, как легко Трубин снимал мяч с нападающий «Химок-Подмосковья» под своим кольцом, и, конечно, результативность Силантьева, который перешёл в своих атаках уже и на точные трёшки. А у гостей в это время не летели ни дальние, ни броски из-под кольца.

Правда, во время перерыва закралось сомнение: а не растеряет ли «Спартак» отыгранное? Ведь были игры, когда после равного счёта или даже преимущества «красно-белые» терялись и проигрывали в конце встречи. И опасения были не напрасны.

«Химки-Подмосковье» включив вторую передачу и настроив прицел не только догнали хозяев, но и уверенно ушли в отрыв после серии «трешек» от Дмитрия Чебуркина. 52:55 перед заключительным игровым отрезком.

В начале заключительного отрезка «красно-белые» отчаянно бросились добывать первую победу, но одного желания было мало. «Химки-Подмосковье» окончательно продавили защиту «Спартака» и ушли вперед в счете на комфортные 10 очков, отыграть которые у «красно-белых» уже не было ни сил, ни времени. Финальная сирена зафиксировала 62: 72 (15:16, 28:16, 9:23, 10:17).

«Спартак» показав уверенную игру, порадовал своих болельщиков. Несмотря на итог встречи, они покидали арену в хорошем расположении духа, понимая, что победы к их команде вот-вот придут. Осталось только подождать. Уже следующий матч «Спартак» проведет 26 октября против столичной команды «МБА». Начало — 20.00

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*