Алексей Васильев: Игроки должны биться за «Спартак»

Главный тренер «Спартака» Алексей Васильев подвел итоги матча чемпионата Суперлиги-1 против ЦСКА-2.Напомним, что игра завершилась со счетом 61:71 (12:22, 15:13, 18:17, 16:19) в пользу столичных армейцев.

Нельзя играть без сердца

Можно играть плохо, можно хорошо, но без сердца нельзя. Если ты выходишь на площадку, то ты должен отдать всего себя, чтобы защитить свое кольцо.

Сегодня я спросил у ребят, что было бы, если мы также сыграли с Новосибирском и с Иркутском? И таких вопросов много накопилось. Должны присутствовать энергия и желания. А дальше уже нюансы, все накапливается со временем. Если люди выходят на площадку без желания, то дальше не о чем говорить с точки зрения их баскетбольного развития. Я сам выходил на площадку злым и голодным. И такими были все команды, которые я тренировал.

Физически стали лучше

С точки зрения борьбы, желания мы провели против ЦСКА-2 хороший матч. За нами был щит, дали подобрать всего 6 раз. Мы опять проиграли процент 2-х и 3-х очковых бросков. Вот в чем проблема. Много потерь. Для молодой команды это всегда характерно. При этом мы неплохо двигали мяч. Физика уже гораздо лучше. Поднимается скорость, скорость принятия решений увеличивается.

В Сургуте хотел встряхнуть команду

В Сургуте я произнес жесткую речь. Хотелось, чтобы команда меня услышала. И сегодняшняя игра показала, что иногда это действует. Я очень хороший, добрый человек. Но иногда я позволяю себе такие высказывания. Это в корне неправильно. Чтобы встряхнуть команду порой нужно показать свое лицо и сказать ей о том, что ты думаешь. Всегда должна быть самоотдача. И умножим это на то, что ребята играют за Спартак». Ребята должны каждый раз выходить и биться за историю клуба.

Ответственности с себя не снимаю

Внятный рисунок игры у нас полностью отсутствует. И его вообще пока нет. Мы не сделали и 10 процентов из того, что планировали. Мы даем какие-то вещи, но потом спускаемся до того, чтобы объясняем, как и где нужно ставить заслон. Я не снимаю с себя ответственности. В разговорах с тренерским штабом, в ходе анализа мы обсуждаем то, что эти люди сегодня могут. В начале работы в нападении мы говорили о 26 схемах, сейчас их 6. А мне хотелось, чтобы их было 50. Ребята в силу разных причин на сегодняшний момент не готовы аккумулировать ту информацию, которую им хотелось бы дать. Будем работать над этим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*