Ключ к победе утонул в «роднике»

«Спартак» в матче регулярного чемпионата Суперлиги-1 против БК «Купол-Родники», проспав первую четверть, в дальнейшем нашел ключи к обороне соперника, но выловить вторую желанную победу в сезоне так и не сумел.

— С ЦСКА-2 выглядели хорошо. С таким настроем и желанием Ижевск мы точно должны переиграть, — делился своими размышлениями один из болельщиков петербургского клуба перед стартовым свистком.

Не менее оптимистично был настроен и его коллега по фанатскому движению, также выбравшийся в пятничный вечер поддержать родную команду.

— Ижевск надо брать, — лаконично ответил он, устремив свой взгляд на паркет. Картина происходящего явно не соответствовала его победоносным планам.

Гости, прописавшиеся в середине турнирной таблицы Суперлиги-1, моментально дали понять, что приехали не только полюбоваться красотами города на Неве, сходу закинув «Спартаку» несколько трёхочковых подряд. Хозяева скромно отмалчивались. Периодически режим тишины нарушали спартаковские центры.

Пока трибуны смаковали мощнейший данк Радослава Пековича, «красно-белые» продолжали погружаться в «минус». Атака, завершившаяся точной трешкой Силантьева под занавес «десятиминутки» слегка приободрила, но верить в светлое будущее не заставляла.

В начале второй четверти оно и не наступило. «Купол-Родники» продолжал вольготно чувствовать себя на паркете, демонстрируя блестящий процент попадания из-за трёхочковой дуги.

— Дело идет к разгрому, — грустно прилетело с трибуны после очередной результативной атаки команды из Удмуртии. Потери на ровном месте вкупе со спорными судейскими решениями становились важными эпизодами такого грустного сценария. Спартаковцы своей дальнейшей игрой решили его переписать.

Ближе к большому перерыву команда вышли из спячки. У Юрия Трубина полетели штрафные, Пекович почти не промахивался со средней дистанции, а Денису Хлопонину аплодировали после точных дальних бросков. Несколько красивейших рейдов совершил и Евгений Сидоров, проводивший вторую к ряду встречу за «красно-белых».

Вопрос о победителе в концовке матча вновь обрел актуальность.  Игра у Ижевска к тому моменту надломилась, гигантская пропасть в счете сократилась уже до 8 очков. «Спартак» провел несколько атак, приблизивших действие к счастливой развязке. Казалось, что она не за горами. Поверили в нее все, кроме соперника. В решающий отрезок серией результативных рейдов игроки в синей форме все же вернули себе комфортное и уже недосягаемое преимущество на табло.

— Ах уж эта первая четверть, — резюмировал Алексей Васильев. — Мы проиграли ее 15:27 и о чем тут говорить. После нам было сложно. Нас ждет упорная работа.

Ее плоды болельщики смогут увидеть 21 ноября в выездной игре против «Рязани».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*