Николай Шманов: Стояла задача создать коллектив. И мы ее выполнили

Главный тренер юношеской команды «Спартака» Николай Шманов прокомментировал итоги выступления команды во втором туре первенства ДЮБЛ, проходившего в Нижнем Новгороде.

Результатом выступления на турнире я недоволен. Мы выиграли одну игру из пяти. Должны были обыгрывать Магнитогорск. Неприятно, что мы эту игру отдали. Были нам по силам и Березники. Ничего особенного я не увидел и в действиях нижегородской команды. Но это уже более сыгранная команда и физически плотнее нас. Также как и «Химки». Ребята из Подмосковья физически более крепкие ребята, более обученные.

Психология

Наши проблемы на турнире лежали в первую очередь в психологии. Это касается первых трех игр. Но есть вопросы к индивидуальному мастерству. Предстоит проделать много работы, чтобы воспитать ребят и довести их до уровня хороших профессионалов.

Люди, которые смотрели игры, а их было достаточно много, могли наблюдать воочию, что все наши промахи, в том числе броски с дальних позиций, плохой процент реализации выходов два в одного, один в ноль — результат чистой психологии.

Чрезмерное желание победить надломило ребят

 Когда мы поехали, на первый тур в Магнитогорск, над ребятами ничего не довлело, никто на них не давил, результат от них не требовался. И на психологическом спокойствии они показали все, что могли и вышли в следующий раунд. Приехав в Нижний Новгород, они захотели идти дальше. Это хорошее желание и я был рад видеть такое состояние ребят. Но в играх чрезмерное желание их психологически надломило.

Создали коллектив

У нас с первых тренировок была задача сделать коллектив. Я и вижу, что он есть на 100 процентов. Я рад за ребят, которые все-таки психологически смогли выстоять и выиграть у Красноярска. Это хорошая, добротная команда. В игре с ней мы смогли показать хороший уровень защиты и снизить их процент реализации бросков.

Пользуясь возможностью, приглашаю всех желающих через неделю на открытую тренировку ДЮБЛ. Все воочию смогут понаблюдать за тем, чем ребята занимаются на тренировках и над чем работать. И задать тренерскому штабу и ребятам волнующие их вопросы. А мы на них с удовольствием ответим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*