Михаил Силантьев: Наберитесь терпения и «Спартак» станет прежним 

Чемпион СССР 1975 года в составе «Спартака» Михаил Силантьев поделился мнением о нынешнем состоянии «красно-белых», игре сына, важности сохранения истории.

Михаил Александрович в нынешнем сезоне является частым гостем домашних матчей клуба, судьба которого ему небезразлична. Ведь именно в форме «Спартака» он провел свои лучшие баскетбольные годы, став частью легендарной команды 1975 года, завоевавшей в борьбе с ЦСКА золотые медали первенства СССР.

Михаил Александрович просит не забывать о тех славных страницах клуба, дальнейшая судьба которого еще совсем недавно была неизвестна.

— Очень рад, что «Спартак» продолжает жить, — с явной радостью в голосе начинает всеми любимый «дядя Миша».

— Не все так в городе считают?

— На эти разговоры не надо обращать внимание. «Спартак» всегда был командой с большой историей. И это терять нельзя. В Петербурге всегда любили баскетбол, особенно во времена Владимира Петровича Кондрашина.

— Скептики ответят, что одного «Зенита» достаточно…

— Считаю, что чем больше команд будет в нашем городе, тем лучше для баскетбола. «Зенит» сейчас главная команда города. С этим трудно спорить. Вторая команда не помешает. Нужно продолжать те славные традиции, которые были заложены в прошлом. У «Спартака» они есть. А вот у «Зенита»? Это большой вопрос…

— Вы были на нескольких играх. Чего не хватает сейчас «Спартаку»?

— Пока понимаю, что команде сложно. Нет целостной игры. Видно, что идет момент становления. На это нужно много времени.

— Требовательные и искушенные болельщики придерживаются иного мнения…

— Строительство команды идет долго. Нельзя требовать результата сразу.

— В чем команде нужно в первую очередь прибавить?

— Вернусь в прошлое. Александр Белов был стержнем нашей команды. И вокруг него строилась игра. Здесь пока такого не вижу. Нет игроков, способных взять игру на себя. Или бросают все или никто. Нет игровой дисциплины.

— Как оцените игру сына?

— Ему есть в чем прибавлять. Думал, что он будет смотреться лучше.

— Болельщики куда менее требовательны к нему…

— Он очень старается поддерживать молодых ребят. Но не всегда это получается. Вообще со стороны можно говорить все что угодно. Команде не хватает пока сплоченности. Но ничего, все будет. И «Спартак» станет прежним.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*