Алексей Васильев: В баскетболе нужно забивать, а не просто хорошо двигаться

Главный тренер БК «Спартак» подвел итоги выездного матча против «Иркута» 70:56 (29:12, 18:21, 8:13, 15:10).

Трехминутный провал

К сожалению, в первой четверти случился трехминутный провальный отрезок в нашем исполнении. В эти три минуты мы проиграли 15 очков. Причин много, но факт остается фактом. В дальнейшем игра была равная.

По рисунку игры мы выглядели лучше, чем обычно. Добавили в движении, в нападении. Но в баскетболе нужно мячик забивать в кольцо, а не просто хорошо двигаться. С этим были проблемы. Были свободные атаки, свободные позиции, создавали очень хорошие моменты, но не все удалось забить. 48 процентов реализации штрафных никуда не годится. Все вместе это и сказалось на итоговом результате.

Позитивные моменты тоже есть

Несмотря на поражение, есть положительные моменты, которые хочется отметить в нашей игре. Удалось защитить свой щит, мало давали сопернику подбирать, мы мало мячей потеряли. Это все плюсы, которые можно занести в актив. Много было позиций, когда мы в защите просто не давали сопернику выбросить мяч в сторону кольца.

Семенов прекрасно справился со своей работой

Прекрасно и давно знаю Андрея Семенова. Он опытный игрок. Доволен тем, что он вышел и неплохо сыграл с точки зрения набранных очков. Будем дальше с ним работать. Он пришел к нам сюда, чтобы помогать набирать очки. Чем он сегодня и занимался. И делал это прекрасно.

Мы становимся лучше

Мы становимся лучше. Сколько времени понадобится для того, чтобы начать выигрывать все подряд и чувствовать себя уверенно в каждой игре на протяжении 40 минут? Пока не могу сказать. Нам нужно время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*