Почин с реваншем

Дебют на Nova Arenа баскетболисты «Спартака» отметили победой над «Уралом» в сверхзрелищном матче.
Кириленко в картоне

У подъезда к спорткомплексу пробка — автомобилисты спешат на баскетбол. Для «Спартака» этот матч носил исторический характер. На Гражданском проспекте один из главных брендов спортивного Петербурга играл впервые. До этого, напомним, команда квартировала в зале спортшколы Василеостровского района, что на Малом проспекте (с которым, к слову, не расстается).

Волонтеры указывают водителям на свободные парковочные места, коих ближе к началу игры оставалось считанное количество.

А тем временем в коридорах новой арены болельщики «Спартака» разбирались в путях, ведущих на встречу к баскетболу.

— Вверх по лестнице, — заботливо указывали девушки, замечая на лицах растерянность.

— Да, красивое здание, — отмечали гости, и шли фотографироваться с картонной фигурой одного из лучших воспитанников «Спартака» Андреем Кириленко, выставленной в холле.

«Дожать! Додавить!»

По местам зрители рассаживались живо. Фан-сектор пестрил красно-белыми цветами. За несколько минут до начала игры фанаты били в барабаны и размахивали флагами с символикой клуба. Насыщенности красно-белое палитре добавляли зрители, каждому из которых на входе выдавали специальные палки-стучали.

— Поддержи наших, Nova Аrena! Пошумим! — предлагал ведущий, и Nova Arena с удовольствием откликалась на призыв.
Матч обе команды начали активно, и до определенного момента шли вровень. Однако несколько попаданий по кольцу, а не в кольцо со стороны «Урала» позволили хозяевам сделать небольшой задел, который вскоре «Спартак» развил до преимущества в 14 очков: табло высвечивало счет 33:19.

— Дожать! Додавить! — требовали трибуны.

— Нам нужна победа, — добавляли они.

Однако тайм-аут, взятый главным тренером «Урала» Вадимом Филатовым, изменил соотношение сил на паркете, и на большой перерыв «Спартак» уходил с более скромным преимуществом в шесть очков – 42:36.
Поддержка Полтавченко и Макарова

В Петербург екатеринбургская команда приехала, занимая пятое место в Суперлиге-1. Напомним, что предыдущая встреча «Спартака» и «Урала», что прошла два месяца назад, завершилась в пользу хозяев екатеринбургского паркета с разгромной разницей в 48 очков (88:40).На питерский паркет «уральцы» привезли с собой серию из пяти побед, накануне, в частности, переиграв «Зенит-фарм» (85:72).

У «Спартака» в свою очередь накопились две победы подряд: над земляками из «Зенит-фарма» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревдой». Слова наставника «красно-белых» Алексея Васильева о том, что игра у команды появится в начале декабря, начинают сбываться. Хотя вторая половина матча с «Уралом» складывалась для «Спартака» уже гораздо сложней.

Поддержать дебютантов Nova Arena по случаю пришел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗаКСа Вячеслав Макаров. Это был не просто визит вежливости, оба политика приложили немало усилий для возрождения «Спартака», и вот пришло время оценить его игру собственными глазами.

Сталь Гевина

Сама игра едва ли кого-то разочаровала. А концовка получилась вовсе валидольной. Ведя в шесть очков за пару минут до конца четвертой четверти, «Спартак» позволил сопернику приблизиться к себе на расстояние одного двухочкового.
Навал уральцев за минуту до конца игрового отрезка петербуржцы выдержали с каким-то олимпийским спокойствием. А у новичка команды Джеймса Майкла Гевина нервы, показалось, вовсе стальные.

Подхватив мяч в своей зоне, американский разыгрывающий дошел до середины площадки, и постояв там несколько секунд, словно не матч идёт, а тренировка, сделал два шага вперёд, после чего легко, словно не замечая соперников, он положил трехочковый.

Но даже пять очков разницы не снизили накала противостояния, хотя до конца отрезка оставались считанные секунды. Тайм-аут тренера гостей и их последующие атаки сократили разницу в счёте до трех очков.

Однако грамотные действия «Спартака» в зоне атаки не позволили «Уралу» ни то что развить успех, но даже толком выйти со свой половины.

Отметив дебют на Nova Arena выигрышем, подопечные Алексея Васильева, к тому же, одержали третью победу кряду — похоже, паркет нового площадки становится счастливым для «Спартака».

И теперь команда в отличном, надо полагать, настроении отправляется на выезд, где первой их остановкой будет Подмосковье и местные «Химки» в качестве противника.

Суперлига-1

Санкт-Петербург, 15 декабря 2017

БК «Спартак»- БК «Урал» 72:68 (27:12; 15:24; 17:15; 13:17).

Спартак: Гевин (20), Семенов (16), Пекович (7), Лагутин (6), Карванен (5) – старт, Сидоров — 8, Хлопонин — 6, Трубин- 3, Силантьев – 1.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*