Радослав Пекович: В Сербии очень хорошо знают историю «Спартака»

Радослав Пекович рассказал об атмосфере на «Новой Арене», популярности «Спартака» в Сербии и петербургских красотах

В холодную зиму согреет горячая поддержка

Игра с «Уралом» была по-настоящему тяжёлой. Но очень здорово, что мы решили поменять площадку. Мне кажется, атмосфера здесь намного лучше. Нам нужна такая поддержка болельщиков, как сегодня. Она добавляет нам энергии. Думаю, если мы будем постоянно играть перед такой толпой активных болельщиков, мы будем показывать лучшие результаты. Дело даже не в ярких шарфах или громких дуделках. Нам важны люди. Это настоящее удовольствие играть перед толпой, которая на тебя смотрит и тебя поддерживает.

Сладок вкус побед

После трёх побед подряд настроение поменялось однозначно. Все улыбаются, все стали как бы счастливее. Хоть у нас в команде и отличная химия, нам в любом случае круто играть друг с другом, но выигрывать всё же приятнее, чем проигрывать.

Должны ещё лучше

Сегодня мы выложились. Вы видели, у нас были провалы с подборами, в каких-то моментах удача отворачивалась от нас. Но мы должны быть лучше в таких вещах. Думаю, что в следующих играх всё будет в порядке.

Сыгрываемся и увеличиваем синергию

Два месяца назад мы провели отвратительную игру с «Уралом». Сейчас мы выросли как команда. Мы много работали. Как я и говорил, химия стала лучше, мы больше знаем друг о друге. Это уже вторая игра с этим соперником. Тогда всё было новым. Даже русские игроки плохо были знакомы между собой. Для меня, например, как для иностранного игрока, было важным и сложным понять и подхватить систему и стиль здешней игры. Но мы растём с каждым днём. От этого и результат. Вы его видите, хотя бы по итогам сегодняшнего матча.

С новичками нет проблем

Андрей Семёнов крутой игрок. Так же и Джеймс Гевин. Мы знакомимся, притираемся друг к другу. Уверен, вы сами видите, что они опытные ребята с хорошим уровнем баскетбола. С ними легко находить общий язык, легко сыгрываться.

Работы много

Времени свободного практически нет. В основном мы тренируемся, перекусываем, тренируемся, спим и всё сначала и так день за днём. Тренируемся дважды в день в основном. Много работаем. Но это даёт результаты, сами видите, три победы подряд.

Отказать «Спартаку» было невозможно

Конечно, я слышал о «Спартаке» задолго до того, как начал играть здесь. Сербы хорошо знают историю «Спартака», у нас очень популярен этот клуб. Много моих земляков выступало за него. Мой друг Милован Ракович играл в этой команде в свои славные годы. Я знаю, что история «Спартака» уступает лишь ЦСКА. Это очень большой и хороший клуб. И мы здесь, чтобы вернуть его имя на страницы спортивной истории. И, естественно, я не мог отказать этому клубу. Это как сказать «нет» «Реал Мадриду».

Остался бы в Питере навсегда

Санкт-Петербург великолепен. Честно говоря, все так жалуются на погоду, но меня она совсем мало заботит. Город безумно красив и восхитителен. Я бы мог здесь жить и остаться навсегда. Пока что я не посетил Эрмитаж, но планирую его осмотреть. В целом, здесь просто невероятно. Когда у меня выдаётся выходной, я стараюсь исследовать город, бродить по Петербургу. Заглядывать в новые рестораны, находить новые места. Санкт-Петербург прекрасен для этого.

Автор: Мария Брызгалина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*