Алексей Васильев: Показали свой уровень игры в защите

Главный тренер «Спартака» о победной игре против «Химки-Подмосковье» (65:79).

В первой четверти и второй половине матча мы смотрелись очень симпатично. После перерыва мне понравились действия ребят в защите. Мы наконец-то контролировали щит и подбор свой, успевали возвращаться. Показали свой уровень игры в защите. Также было в матчах с Ревдой и Уралом. Мы очень хорошо контролировали игру Ткаченко, их первого номера. Эта была одна из основных задач, которую мы ставили на установке перед игрой. Это положительные моменты, над которыми мы продолжаем работать и они сегодня нам удались.

Просил ребят бережнее относиться к мячу

Во второй четверти мы перестали возвращаться в защиту. Но это были детали и нюансы, связанные с нападением. В тайм-ауте попросил ребят бережнее относиться к мячу и не форсировать атаку. В дальнейшем это стало получать и все нормально и комфортно сложилось.

Работаем над тем, чтобы молодые ребята тоже приносили пользу атаке

Меня не смущает тот факт, что большинство очков пришлось на четырех игроков. Те ребята, которые быстрее воспринимают информацию, получают игровое время и являются основными опциями с точки зрения нападения. Есть тактика, есть игроки на игру. У нас есть первый, третий и пятые номера. Это основа баскетбола в нападении. Если у тебя есть игроки на эти позиции, то значит, у тебя есть хорошая и сбалансированная команда.

Есть молодые ребята. И пока они не готовы брать на себя игру в нападении с точки зрения набранных очков. Продолжаем работать. Одна из основных наших целей по ходу сезона — чтобы молодые ребята стали приносить пользу в атаке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*