Алексей Васильев: «Тот случай, когда команда получила нокдаун и не смогла от него оправиться»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги разгромного домашнего поражения от «Самары»:

«Нас просто передавили с самого начала. Я поздравил свою команду, пусть это не звучит, как сарказм, но «Самара», имея 8 игроков с опытом «Лиги-ВТБ», мастеровитых, опытных, здоровее, физически сильнее, вышли очень мотивированы и с большой самоотдачей. Это не так часто происходит, когда опытная команда играет с аутсайдером. Они не играли так ни с «Зенит-фарм», ни с «Иркутом». Совсем другой уровень агрессии и интенсивности, а мы не готовы были к этому. Нас передавили по защите и у нас ничего не получалось в нападении. Мы попали какие-то отдельные открытые броски, но, в целом, игры в нападении у нас не было. А они забросили нам всё, мы не успевали нигде, когда они создавали ситуации. Это была паника, возможно страх, но такие игры бывают. У молодых команд такое часто случается и очень сложно это выправить.

У нас нет зала для тренировок, когда нам нужно. То время, которое было, мы его использовали. Готовились, но произошел общий коллапс в игре. Может быть, это из-за стычек, из-за очень жестких фолов, кому-то дыхание сбили, но это контактный вид спорта и так надо играть. Опытные команды так играют. К сожалению, мы не были готовы к этой игре. Не думаю, что между нами разница в 40 очков. Не каждую игру можно выиграть, но в каждой игре нужно ставить заслоны, иметь полную концентрацию, бороться, защищать свою зону, ставить спину и подбирать мячи. «Самара» в первой четверти всё забила, а во второй, что не забили, то подобрали на нашем щите. Это тот момент, когда всё рушится. Когда команда получила нокдаун и не смогла от него оправиться. Но мы должны учиться на таких играх. Приобретать опыт. Иногда у нас игра получается, а в этот вечер нам дали пинка под зад и правильно сделали.

Дальний восток впереди, там всегда сложно играть. Учитывая игру против «Самары», мы можем проиграть. Но мы обязаны выходить, биться, вовремя открываться, уходить от заслонов, не должны срываться на поспешные броски. 30-го января мы вылетаем, а прилетаем в день игры, чтобы не было акклиматизации. Вторая игра во Владивостоке будет сложнее, чем первая»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*