Нина Васильевна Познанская: «Я верю в лучшее»

Легенда Советского баскетбола, Нина Васильевна Познанская:

«Я все тяжелые дни, месяцы, годы прожила в Ленинграде, 900 дней в блокаде, поэтому это праздник имеет для меня особое, сакральное значение. Для меня День прорыва блокады и День Победы — святые праздники. 

900 дней блокады — тяжелейшее время. Однако в то время я была ребенком 10-ти лет. Мы бегали по крышам, играли во дворах, собирали осколки от бомб, не особо понимая что это. Когда бомбили мы спускались в подвал или вставали между дверьми. Те кто был старше, воспринимали это по-другому. Не дай бог это повторится. 

Одно из главных воспоминаний того времени — звук метронома. Когда звучал метроном, я представляла, что бьется сердце, а значит люди живы. И это я запомнила очень хорошо, несмотря на возраст. 

Я рада, что День Победы всегда отмечается ярко. Но еще больше я рада, что вижу множество детей, участвующих в этих мероприятиях с неподдельным интересом в глазах. 

Я верю в лучшее. Я прошла через голод, войну, послевоенные годы, развал СССР и могу сказать — наш народ это не сломило. Это лишь закалило нас».

comments powered by HyperComments